Semana
14 martes
Preguntas
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¿Qué es la fermentación?
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¿Qué compuestos químicos intervienen en la fermentación?
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¿Cuáles son los productos de la fermentación de azucares?
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¿ De leche?
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¿ de vegetales?
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¿Cual es la aplicación
de la fermentación en la medicina?
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Equipo
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Respuestas
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Es un proceso catabolico de óxidación incompleta,totalmente
anaeróbico, riendo el producto final un compuesto orgánico. Estos El proceso de fermentación es
anaeróbico ya que se produce en ausencia de oxígeno;
ello significa que el aceptor final de los electrones
del NADH producido en la glucólisis
no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder reoxidar
el NADH a NAD+. El compuesto orgánico que se reduce (acetaldehído, piruvato,
...) es un derivado del sustrato que se ha oxidado anteriormente.
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La fermentación típica es llevada a cabo por las levaduras.
También algunos metazoos y protistas son capaces de realizarla.
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los azucares se hacen
reaccionar ya sea con enzimas o levaduras para q se de lugar la fermentacion,
estas enzimas o levaduras consumen el azucar como sustrato y empiezan a
producir ya sea alcoholes o acidos organicos, y tambien CO2
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El queso,yoghurt y
mantequilla.
tepache preparado
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La Fermentación de Vegetales involucra una complejidad
de factores físicos, químicos y microbiológicos que han sido bien
caracterizados en las últimas décadas.Las actividades microbianas durante la
fermentación natural y almacenaje de vegetales ha sido dividida en cuatro
etapas: iniciación de la fermentación, fermentación primaria, fermentación
secundaria y postfermentación.
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[sin conexión] Bip bip
bip bip...
La fermentación microbiana también es un medio de producción
de vitaminas. Entre el grupo de vitaminas generadas por este medio podemos
encontrar:
acido ascórbico, riboflavinas, beta-caroteno, vitamina B12, acido fólico y la pro vitamina A. |
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