viernes, 13 de enero de 2012

Cronograma

QUÍMICA 2 Enero9-13 Enero16-20 Enero23-27 En.Feb.30-3 Feb.6-10 Feb. 13-17 Feb. 20-24 FebMzo27-2
Presentación SUELO             2012
  ¿Por qué es importante el suelo?                
  ¿Qué es el suelo?                                          
  Tipo de mezcla              
Componentes   ¿Cómo se clasifican los componentes sólidos del suelo?             
Sólidos del    ¿De qué está formada la parte inorgánica del suelo?               
Suelo   Orgánicos            
    Inorgánicos            
Parte Inorgánica     ¿Qué son las sales y qué propiedades tienen?              
      Catión, anión          
      Ion mono y           
      poli atómico          
      Óxidos e Hidróxidos          
Sales y        ¿Cómo se representan y nombran las sales         
Propiedades       Electrolitos en el lenguaje de la química?        
        Cloruros        
Lenguaje       Sulfuros        
Químico       Nitratos        
Sales       Carbonatos ¿Cuál es el alimento para las plantas?       
Estructura de          ¿Cómo mejorar un suelo deficiente en sales?       
la Materia         ¿Cómo se obtienen las sales?      
          Enlace Químico      
Reacción Química         Iónico      
          Ion, Anión      
          Catión      
Acido, Base           ¿Cómo ayuda la química     
Sal            a determinar la cantidad    
            de sustancias que intervienen en las     
Masa molar           reacciones de obtención de sales?     
Mol-Mol             ¿Qué importancia tiene   
              conocer la acidez del suelo?   
Temas a desarrollar en equipo:             Ácido-Base  
Contaminación   Erosión Fertilizante       Arrhenius Preservación
Hidroponía   Composta Abono         Del suelo
              Examen 1
 
QUIMICA 2 Marzo 5-9 Marzo12-16 Marzo20-23 Marzo26-30 Abril9-13 Abril 16-20 Abril 23-27 Mayo 2-4
ALIMENTOS ¿Por qué comemos?               
Proveedores ¿Qué tipo de sustancias constituye a los alimentos?              2012
               
    ¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?             
    El carbono            
      ¿Qué determina las propiedades de los compuestos del carbono?           
      Enlaces del Carbono          
                 
        ¿Qué grupos funcionales están presentes         
        Alcanos   en los nutrimentos orgánicos?     
        Alquenos        
        Alquinos        
        Alcoholes        
        Cetonas        
        Ácidos        
        Aminas        
        Amidas        
          ¿Cuál es la función en el organismo de los nutrimentos?       
          ¿Hay relación entre la estructura de los      
          nutrimentos y su función en el organismo?       
          CARBO      
          HIDRATOS      
          LIPIDOS Y tú, ¿cómo te alimentas?    
            ¿Cómo se conservan los alimentos?     
            PROTEINAS MEDICAMENTOS  
              ¿Qué Son?  
              ¿Como se Importancia
              obtienen? de QUIMICA
Examen 2
Bibliografía
·  FASSBENDER, H.; Bornemisza, E. Química de suelos. San José, Costa Rica, IICA, 1987.
·  HILL, J. W; Kolb, D. K. Química para el nuevo milenio. México, Prentice Hall, 1999.
·  MOORE, J. et al, El mundo de la química: conceptos y aplicaciones. México, Addison Wesley Longman, 2000.
·  PHILLIPS, J., Strozak, V., Wistrom, C., Química, conceptos y aplicaciones. México, Mc Graw Hill, 2000.

No hay comentarios:

Publicar un comentario