QUÍMICA 2 | Enero9-13 | Enero16-20 | Enero23-27 | En.Feb.30-3 | Feb.6-10 | Feb. 13-17 | Feb. 20-24 | FebMzo27-2 | |
Presentación | SUELO | 2012 | |||||||
¿Por qué es importante el suelo? | |||||||||
¿Qué es el suelo? | |||||||||
Tipo de mezcla | |||||||||
Componentes | ¿Cómo se clasifican los componentes sólidos del suelo? | ||||||||
Sólidos del | ¿De qué está formada la parte inorgánica del suelo? | ||||||||
Suelo | Orgánicos | ||||||||
Inorgánicos | |||||||||
Parte Inorgánica | ¿Qué son las sales y qué propiedades tienen? | ||||||||
Catión, anión | |||||||||
Ion mono y | |||||||||
poli atómico | |||||||||
Óxidos e Hidróxidos | |||||||||
Sales y | ¿Cómo se representan y nombran las sales | ||||||||
Propiedades | Electrolitos | en el lenguaje de la química? | |||||||
Cloruros | |||||||||
Lenguaje | Sulfuros | ||||||||
Químico | Nitratos | ||||||||
Sales | Carbonatos | ¿Cuál es el alimento para las plantas? | |||||||
Estructura de | ¿Cómo mejorar un suelo deficiente en sales? | ||||||||
la Materia | ¿Cómo se obtienen las sales? | ||||||||
Enlace Químico | |||||||||
Reacción Química | Iónico | ||||||||
Ion, Anión | |||||||||
Catión | |||||||||
Acido, Base | ¿Cómo ayuda la química | ||||||||
Sal | a determinar la cantidad | ||||||||
de sustancias que intervienen en las | |||||||||
Masa molar | reacciones de obtención de sales? | ||||||||
Mol-Mol | ¿Qué importancia tiene | ||||||||
conocer la acidez del suelo? | |||||||||
Temas a desarrollar en equipo: | Ácido-Base | ||||||||
Contaminación | Erosión | Fertilizante | Arrhenius | Preservación | |||||
Hidroponía | Composta | Abono | Del suelo | ||||||
Examen 1 | |||||||||
QUIMICA 2 | Marzo 5-9 | Marzo12-16 | Marzo20-23 | Marzo26-30 | Abril9-13 | Abril 16-20 | Abril 23-27 | Mayo 2-4 | |
ALIMENTOS | ¿Por qué comemos? | ||||||||
Proveedores | ¿Qué tipo de sustancias constituye a los alimentos? | 2012 | |||||||
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos? | |||||||||
El carbono | |||||||||
¿Qué determina las propiedades de los compuestos del carbono? | |||||||||
Enlaces del Carbono | |||||||||
¿Qué grupos funcionales están presentes | |||||||||
Alcanos | en los nutrimentos orgánicos? | ||||||||
Alquenos | |||||||||
Alquinos | |||||||||
Alcoholes | |||||||||
Cetonas | |||||||||
Ácidos | |||||||||
Aminas | |||||||||
Amidas | |||||||||
¿Cuál es la función en el organismo de los nutrimentos? | |||||||||
¿Hay relación entre la estructura de los | |||||||||
nutrimentos y su función en el organismo? | |||||||||
CARBO | |||||||||
HIDRATOS | |||||||||
LIPIDOS | Y tú, ¿cómo te alimentas? | ||||||||
¿Cómo se conservan los alimentos? | |||||||||
PROTEINAS | MEDICAMENTOS | ||||||||
¿Qué Son? | |||||||||
¿Como se | Importancia | ||||||||
obtienen? | de QUIMICA | ||||||||
Examen 2 | |||||||||
Bibliografía | |||||||||
· FASSBENDER, H.; Bornemisza, E. Química de suelos. San José, Costa Rica, IICA, 1987. | |||||||||
· HILL, J. W; Kolb, D. K. Química para el nuevo milenio. México, Prentice Hall, 1999. | |||||||||
· MOORE, J. et al, El mundo de la química: conceptos y aplicaciones. México, Addison Wesley Longman, 2000. | |||||||||
· PHILLIPS, J., Strozak, V., Wistrom, C., Química, conceptos y aplicaciones. México, Mc Graw Hill, 2000. |
viernes, 13 de enero de 2012
Cronograma
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario